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{Recept#2} New York Cheesecake!

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EllyStar24
Gaeta25
DIORAZ
Andrea.
salvator3443
MegaMUSTAFA
,Floricienta
Valentino.
12 partecipanti

{Recept#2} New York Cheesecake!

La New York Cheesecake, è un dolce tipico della tradizione americana, per la precisione di New York. La cheesecake è preparata con crema di formaggio spalmabile, e si ritiene che abbia antichissime origini greche; infatti la prima traccia di cheesecake di cui si abbia notizia si ha nel 776 a.C. nell’isola di Delos, in Grecia, come dolce servito agli atleti nei primi giochi olimpici della storia.
I romani, esportarono dalla Grecia la ricetta del cheesecake, che si propagò in tutta Europa, e secoli dopo apparve in America con la ricetta portata dagli immigrati. Nel 1872 un lattaio americano di nome James L. Kraft, nel tentativo di ricreare il formaggio francese Neufchatel, incidentalmente (buon per lui!) inventò il formaggio fresco pastorizzato che poi chiamò
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Philadelphia, e nel 1880 cominciò la grande diffusione di questo prodotto e il suo utilizzo per la preparazione della moderna cheesecake. Oggi, i migliori produttori di cheesecake, secondo quanto affermano gli stessi americani, si trovano a New York!

Per la base (tortiera di diametro 22-24 cm):

•  Zucchero, di canna 2 cucchiai;
•  Burro, 150 gr;
•  Biscotti Digestive, o secchi 150 gr.                                  
Per la copertura:

•  Zucchero, a velo 2 cucchiai;
•  Vaniglia, i semi di una bacca o 1 bustina di vanillina;
•  Panna, acida o sour cream 200 ml;

Per la crema:

•  Amido di mais, 20 gr;
•  Zucchero, 100 gr;
•  Panna, fresca liquida 100 ml;
•  Limoni, il succo di 1/2;
•  Vanillina, i semi di una bacca o 1 bustina di vanillina;
•  Uova, 2 intere e 1 tuorlo;
•  Formaggio Fresco, spalmabile 600 gr.                                 
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Preparazione

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Per preparare la New York Cheesecake, iniziate dalla base: tritate finemente al mixer i biscotti Digestive (o secchi) con lo zucchero di canna (1). Trasferite il composto sabbioso in una ciotola e aggiungete il burro fuso (2). Quindi mescolate e trasferite la base ottenuta in una tortiera di 22-24 cm di diametro con cerchio apribile foderata con carta da forno: con il dorso di un cucchaio, pressate bene sia sulla base (3) che sui bordi della tortiera. Ponete la base a rassodare in freezer 30 minuti oppure in frigorifero 1 ora.
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Ora dedicatevi alla crema: estraete i semini da una bacca di vaniglia (4) e teneteli un momento da parte. In una ciotola versate le uova intere e il tuorlo, aggiungete lo zucchero (5) e lavorateli a crema con una frusta a mano (6) oppure con uno sbattitore elettrico.
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Unite i semini di vaniglia (7) e il formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia) (8). Mescolate accuratamente per creare una crema omogenea e senza grumi (9).
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Versate sul composto anche il succo di mezzo limone filtrato (10), la maizena (11) (o fecola di patate) e infine la panna fresca liquida (12).
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Amalgamate il tutto lavorandolo sempre con la frusta (13). Poi riprendete la base e su di essa versate la crema (14), livellatela con una spatola e cuocete la cheesecake in forno statico per un'ora: a 180° per i primi 30 minuti e poi a 160° per gli ultimi 30 minuti (se forno ventilato a 160° i primi 30 minuti e 140° la restante mezz'ora). Se la superficie vi sembrerà già molto scura dopo i primi 30 minuti, potete coprirla con della carta alluminio e proseguire la cottura come indicato. Quando sarà pronta, lasciatela raffreddare a forno spento leggermente aperto, poi sfornatela (15).
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Mentre la cheesecake cuoce, preparate la crema di copertura: mescolate la panna acida (o sour cream) con due cucchiai di zucchero a velo e aggiunta di semini di vaniglia (16-17) (se non avete la panna acida potete realizzare la copertura con yogurt, succo di limone e panna fresca montata). Farcite la cheesecake con questa copertura (18).
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Distribuitela uniformemente (19), quindi mettetela a glassare in forno statico preriscaldato a 180° per 5 minuti (se forno ventilato a 160° per 2-3 minuti). Quando sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, quindi guarnite a piacere la vostra New York Cheesecake con frutti di bosco e foglioline di menta (20-21)!

Conservazione

Conservate la New York Cheesecake per 2-3 giorni in frigorifero, coperta con pellicola trasparente. La New York Cheesecake si può congelare, magari a fette in modo da scongelare solo le porzioni necessarie.

Curiosità

La panna acida, in America chiamata "Sour Cream", si può trovare in qualche supermercato più fornito, nel banco frigo, anche con il nome di Crème fraiche (di origine francese). Se non  trovate la panna acida, potete tentare di farla da voi mescolando del mascarpone col succo di limone e facendo poi riposare il composto per due ore in un posto tiepido (o sul termosifone). Un modo più veloce e alternativo, è quello di aggiungere un vasetto di yogurt denso (volendo anche un cucchiaio di succo di limone) a 200 gr di panna fresca montata e lasciare riposare per qualche minuto. Ogni fetta del cheesecake dovrebbe essere tagliata, come fanno a New York, col "dental floss", cioè con il filo interdentale.


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Re: {Recept#2} New York Cheesecake!

Oddio, quant'è buona *.*

Re: {Recept#2} New York Cheesecake!

mlml

Re: {Recept#2} New York Cheesecake!

bravo valentino cosi si fa *_* <3 comunque si e buona la faccio ogni settimana io

Re: {Recept#2} New York Cheesecake!

MegaMUSTAFA ha scritto:
bravo valentino cosi si fa *_* <3comunque si e buona la faccio ogni settimana io

Fortunato te

Re: {Recept#2} New York Cheesecake!

Bonaaaaaa

Re: {Recept#2} New York Cheesecake!

{Recept#2} New York Cheesecake! Images

Re: {Recept#2} New York Cheesecake!

MegaMUSTAFA ha scritto:
bravo valentino cosi si fa *_* <3comunque si e buona la faccio ogni settimana io

Vedi di non ingrassare, mlmlmlml :*

Re: {Recept#2} New York Cheesecake!

Buonaaa!

Re: {Recept#2} New York Cheesecake!

La voglio *---*

Re: {Recept#2} New York Cheesecake!

Gnammete

Re: {Recept#2} New York Cheesecake!

Buona! {Recept#2} New York Cheesecake! 2966605638

Re: {Recept#2} New York Cheesecake!

Non mi ispira c.c

Re: {Recept#2} New York Cheesecake!

Buonooo!
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