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Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure

Messaggio Da Jholo il Dom 28 Dic 2014 - 15:50

L’arrotolato di vitello con verdure è un gustoso secondo piatto: la carne è accompagnata da verdure stufate, morbide e saporite, perché cotte insieme al sugo dell’arrosto.
La farcitura dell’arrotolato è preparata con mollica di pane, prezzemolo, pancetta, uova e parmigiano grattugiato.
Per la cottura di questo piatto l'ideale è una pentola da forno, di quelle che possono essere utilizzate anche sul fornello, dotata di apposito coperchio.  Grazie a questo tipo di pentola i sughi e il vapore sprigionati durante la cottura non si disperderanno, permettendo alla carne di diventare molto tenera e saporita senza l'aggiunta di altro liquido durante la cottura.

Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure Hd650x433_wm

Ingredienti


Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure 21914559 Carne bovina fesa di vitello un'unica fetta di 1 kg
Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure 21914559 Pancetta affumicata 80 gr
Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure 21914559 Parmigiano reggiano 60 g
Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure 21914559 Uova 2 tuorli
Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure 21914559 Sale q.b.
Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure 21914559 Pepe q.b.
Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure 21914559 Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure 21914559 Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure 21914559 Vino bianco 250 ml
Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure 21914559 Pane mollica 100 gr

Preparazione


Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure Arrotolatodi-vitello-con-verdure-seq-1

Per preparare l’arrotolato di vitello con verdure battete la carne con un pestacarne (1) ed eliminate eventuali parti grasse o cartilagini, poi salate e pepate in superficie. Preparate il ripieno della carne: prendete il pane, eliminate la crosta con un coltello (2), riducetelo in briciole con un mixer e trasferitelo in una terrina capiente (3).
Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure Arrotolatodi-vitello-con-verdure-seq-2

Aggiungete la pancetta affumicata tritata finemente, due tuorli (4), il prezzemolo tritato (5), il parmigiano reggiano (6), quindi salate e pepate.
Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure Arrotolatodi-vitello-con-verdure-seq-3

Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani (7) e disponete il composto ottenuto sulla carne, lasciando tutto intorno un bordo di 2-3 cm. Arrotolate la carne su se stessa (8) e legatela con dello spago da cucina, come mostrano le figure 9
Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure Arrotolatodi-vitello-con-verdure-seq-4

e 10 (guarda come legare un arrosto cliccando qui). In una pentola da forno capiente mettete a cuocere, a fuoco vivace, l’arrotolato con 3 cucchiai d’olio d’oliva, girandolo di tanto in tanto per rosolarlo su tutti i lati (11). Quando l’arrotolato sarà ben dorato, sfumatelo con il vino bianco (12).
Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure Arrotolatodi-vitello-con-verdure-seq-5

Mondate le verdure, poi tagliate a fette la cipolla (13), a cubetti le carote (14) e le patate, quindi aggiungetele alla carne (15).
Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure Arrotolatodi-vitello-con-verdure-seq-6

Mondate e spuntate i fagiolini, quindi unite anch'essi alla carne (16) e coprite con un coperchio per continuare la cottura senza dispersione di vapore. Gli ingredienti all’interno della pentola cuoceranno per circa 60 minuti a fuoco dolce, senza l’aggiunta di acqua: saranno i liquidi rilasciati dalla carne e delle verdure a procurare il giusto grado di umidità che faciliterà la cottura dell’arrotolato, rendendolo tenero e non legnoso. Trascorso il tempo indicato, punzecchiate l’arrosto con uno stuzzicadenti per verificarne la cottura: se i liquidi che ne fuoriusciranno saranno trasparenti, la carne sarà cotta. Spegnete il fuoco e, senza togliere il coperchio, lasciate riposare la carne per circa 10 minuti al caldo, poi tagliate l’arrotolato a fette e servitelo assieme alle verdure stufate.

Conservazione


Conservate l'arrotolato di vitello con verdure in un contenitore ermetico, posto in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo.

Consiglio


Non preoccupatevi se durante la cottura fuoriuscirà del ripieno dall’arrotolato: non farà altro che insaporire le verdure in cottura!

Se non avete una pentola da forno come quella che abbiamo usato noi, potete coprire un tegame da forno con della carta stagnola e cuocere il tutto in forno ventilato per circa 60 minuti a 180°.
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Re: Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure

Messaggio Da Jholo il Dom 28 Dic 2014 - 15:52

Mi ispira tantissimo **
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Re: Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure

Messaggio Da Simone il Dom 28 Dic 2014 - 16:10

sembra buono
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Re: Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure

Messaggio Da Steve il Dom 28 Dic 2014 - 16:48

uhm.. *-*
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Re: Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure

Messaggio Da Mattia il Mar 30 Dic 2014 - 10:04

Bleah!
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Re: Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure

Messaggio Da ,Floricienta il Mar 30 Dic 2014 - 11:57

Draithblue ha scritto:sembra buono
,Floricienta
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Re: Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure

Messaggio Da wrdegteh il Mar 30 Dic 2014 - 14:42

Odio le verdure Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure 2966605638
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Re: Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure

Messaggio Da Simone il Gio 8 Gen 2015 - 3:31

provato buono Ricetta - Arrotolato di vitello con verdure 2595762641
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