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Ricetta - Tortino di Cioccolato

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11 partecipanti

Ricetta - Tortino di Cioccolato

Ricetta - Tortino di Cioccolato Logogz12
» DIFFICOLTA': Bassa
» COTTURA: 12-15 Min
» PREPARAZIONE: 15 Min
» DOSI PER: 4 Persone
» COSTO: Molto Basso

Ricetta - Tortino di Cioccolato Tortino-di-cioccolato-cuore-fondente_450ingr

» INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
» CIOCCOLATO: Fondente 150 gr
» BURRO: 80 gr
» FARINA: 20 gr
» UOVA: 2 + 1 tuorlo 
» ZUCCHERO: A velo 90 gr
» VANILLINA: 1 Bustina
» CACAO IN POLVERE: Amaro 10 gr
» INGREDIENTI PER RICOPRIRE GLI STAMPINI:
» BURRO: q.b.
» CACAO IN POLVERE: Amaro 1 Cucchiaio Raso
» INGREDIENTI PER SPOLVERIZZARE:
» ZUCCHERO: q.b.
 
»PREPARAZIONE
Ricetta - Tortino di Cioccolato Tortino-di-cioccolato-con-cuore-fondente_seq1
Per preparare i tortini al cioccolato fondente iniziate mettendo il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto (1). Potete effettuare questa operazione anche al microonde. Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero (2) e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto diventi chiaro, gonfio e denso (3) (circa 10 minuti).


Ricetta - Tortino di Cioccolato Tortino-di-cioccolato-cuore-fondente_seq2
Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova (4); infine unite la farina e il cacao setacciati (5). A questo punto imburrate e ricoprite di  cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio (6),

Ricetta - Tortino di Cioccolato Tortino-di-cioccolato-cuore-fondente_seq3
poi riempiteli per ¾ (7) e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno (8), lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata (9), cospargeteli di zucchero a velo e serviteli ancora caldi.

»CONSERVAZIONE:
Potete conservare i tortini di cioccolato con cuore fondente crudi, in frigorifero, per 4 o 5 giorni oppure potete congelarli e tenerli in freezer per diverso tempo; i tortini congelati sono un’ottima soluzione quando capiteranno all'improvviso ospiti a cena! Basterà metterli in forno, et voilà… il dolce è servito!

Re: Ricetta - Tortino di Cioccolato

Buono! mlmlmlml

Re: Ricetta - Tortino di Cioccolato

buonoo

Re: Ricetta - Tortino di Cioccolato

Buono Ricetta - Tortino di Cioccolato 2966605638

Re: Ricetta - Tortino di Cioccolato

Buono ^-^

Re: Ricetta - Tortino di Cioccolato

NAh Ricetta - Tortino di Cioccolato 2966605638

Re: Ricetta - Tortino di Cioccolato

buono

Re: Ricetta - Tortino di Cioccolato

L'ho fatto per golosita', FENOMENALE!

Re: Ricetta - Tortino di Cioccolato

Buono :Q

Re: Ricetta - Tortino di Cioccolato

buono

Re: Ricetta - Tortino di Cioccolato

Buonissimo!

Re: Ricetta - Tortino di Cioccolato

:Q_____________________________
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