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Cestini di frolla alla crema di anguria

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RC-Marco
MegaMUSTAFA
Andrea.
Germo
wrdegteh
.:cucciola.xd:.
olirap
Gaeta25
12 partecipanti

Cestini di frolla alla crema di anguria

Una fresca alternativa alle solite creme nelle calde giornate d’agosto.

Cestini di frolla alla crema di anguria MG_7232-500x333


Ingredienti per la crema di anguria

500 g di polpa di anguria
40 g di amido di mais (oppure 20 g di amido di riso + 20 g di amido di mais)
50 g di zucchero (facoltativo)
30 g di pistacchi sbriciolati

Preparazione

Frullate l’anguria in un mixer dopo averla tagliata a pezzi e pulita da eventuali semi. Ponete il frullato, meno un mestolo che metterete in una ciotola a parte, e lo zucchero in una casseruola e portate a ebollizione. Nel frattempo stemperate l’amido insieme al frullato rimasto cercando di non formare dei grumi (se questo accade potete frullare di nuovo solo questa parte di composto). Quando inizia il bollore incorporate anche la parte con l’amido. Fate cuocere almeno 20 minuti mescolando spesso per evitare che l’amido si depositi sul fondo attaccandosi. Lasciate raffreddare e conservatela in frigorifero.

Ingredienti per i cestini di frolla

100 g di farina di kamut o farina integrale
200 g di farina “0”
80 g di zucchero (integrale)
180 g di burro
30 ml circa di latte
1 punta di bicarbonato
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
1 pizzico di sale

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Preparazione

Ponete le farine in una ciotola insieme allo zucchero, bicarbonato, sale, cannella e mescolate. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e amalgamate a mano il tutto. Quindi aggiungete un po’ di latte fino ad ottenere la consistenza tipica della pasta frolla che dev’essere morbida ma non troppo appiccicosa. Avvolgetela in un involucro di pellicola e lasciate riposare in frigo almeno mezz’ora. A questo punto prendete la vostra frolla e cominciate a riempire dei pirottini in silicone, o altro materiale idoneo ad essere infornato e precedentemente imburrato.

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Trovo che la misura ideale per i cestini sia quella più piccola ma potete usare la misura che preferite. Dopo aver modellato la frolla attorno alla forma che avete scelto asportate con un coltellino la parte in esubero. Quando sarete giunti al termine dell’operazione infornate per 12-15 minuti a 180°. Una volta raffreddati i cestini toglieteli dalle forme in cui li avete cotti e conservateli in una scatola di latta per mantenerne intatta la fragranza . Vi consiglio di riempirli di crema solo prima di servirli in modo che la frolla non diventi umida e perda la sua friabilità. Se vi fa piacere ricoprite i pasticcini con la granella di pistacchi.

Cestini di frolla alla crema di anguria MG_7222-500x749

Fonte: Corriere della Sera

Re: Cestini di frolla alla crema di anguria

Sembrano buonissimi Cestini di frolla alla crema di anguria 1826136131

Re: Cestini di frolla alla crema di anguria

Gaeta25 ha scritto:
Sembrano buonissimi Cestini di frolla alla crema di anguria 1826136131

Re: Cestini di frolla alla crema di anguria

Uhm, non sono un granchè.

Re: Cestini di frolla alla crema di anguria

Mhh... Buoni Cestini di frolla alla crema di anguria 1826136131

Re: Cestini di frolla alla crema di anguria

Calde giornate d'Agosto? Spero tu stia scherzando, qua si gela LOL

Cmq sembra buono!

Re: Cestini di frolla alla crema di anguria

Buonissimoooo

Re: Cestini di frolla alla crema di anguria

mmm non mi ispira Cestini di frolla alla crema di anguria 2966605638 sono da provarli Cestini di frolla alla crema di anguria 2595762641

Re: Cestini di frolla alla crema di anguria

Buoni

Re: Cestini di frolla alla crema di anguria

Gaeta25 ha scritto:
Sembrano buonissimi Cestini di frolla alla crema di anguria 1826136131

Re: Cestini di frolla alla crema di anguria

Sembrano buoni... uhm. Cestini di frolla alla crema di anguria 126469808

Re: Cestini di frolla alla crema di anguria

Mhh Deliziosi! Proverò a farli! :-)

Re: Cestini di frolla alla crema di anguria

Pistacchi *-* buoni
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