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crepes alla nutella

Messaggio Da Kiary007 il Mar 7 Ago 2018 - 16:33

Ingredienti per 8 crepes del diametro di 20 cm
Uova medie 3
Farina 00 250 g
Latte intero 500 ml
per ungere la padella
Burro q.b.
per farcire e spolverizzare
Nutella q.b.
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Crepe alla Nutella
Per preparare le crepe alla Nutella iniziate dalla preparazione dell’impasto di base. Prendete una ciotola capiente e dai bordi alti e versatevi le uova (1). Sbattete le uova con una forchetta ed unite il latte (2). Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta (3).


Crepe alla Nutella
Setacciate la farina nella ciotola (4) e con le fruste mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi (5). Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e fluido (6).


Crepe alla Nutella
Poi coprite la ciotola con pellicola alimentare trasparente e trasferite il composto a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero (7). Trascorso il tempo prendete una crepiera (o in alternativa una padella antiaderente dal diametro tra i 18 ed i 22 cm), ponetela sul fuoco e ungetela con una noce di burro. Quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto necessario a ricoprire quasi tutta la superficie della padella (8): potete aiutarvi con l'apposito stendi pastella per crepes, per stenderla in maniera uniforme oppure inclinare e ruotare la padella leggermente; questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, poiché la pastella tenderà a cuocersi rapidamente. Fate cuocere per 1 minuto a fuoco medio-basso da un lato. Non appena sarà leggermente dorata e con una paletta riuscirete a sollevare i bordi della crepe, giratela dall’altro lato aiutandovi con la paletta (9).


Crepe alla Nutella
Cuocete anche l'altro lato per 1 minuto circa, aspettando che prenda colore (10). Quando sarà pronta, mettetela su un piatto da portata o su di un tagliere. Ripetete questo procedimento fino a finire l’impasto e ad ottenere 8 crepes del diametro di 20 cm; impilate le crepe una sopra l’altra mano a mano che saranno pronte fino al momento della farcitura (11). Poi prendete un cucchiaio di Nutella e stendetelo sulla superficie della crepe (12).


Crepe alla Nutella
Quindi prendete il bordo della crepe e fatelo combaciare con l’altro (13). Ripiegate la crepe alla Nutella ancora a metà in modo da ottenere un ventaglio (14) e ripetete l’operazione per le restanti crepe. Spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra crepe alla Nutella ancora calda (15)!


Conservazione
Se vi avanza dell'impasto potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per al massimo 12 ore.


Potete conservare le crepes impilate e coperte con pellicola per un paio di giorni al massimo in frigo.


Se avanzano delle crepes cotte, potete farle raffreddare quindi impilarle una sull'altra e congelarle alternando a ciascuna crepe un foglio di carta forno e impellicolando il tutto. Così potrete scongelare e scaldare il numero di crepe che vi occorre
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Kiary007

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Re: crepes alla nutella

Messaggio Da l.u.n.a90 il Lun 13 Ago 2018 - 1:44

Non mi piacciono!
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l.u.n.a90

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