HabboLife Forum
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

AccediRegistrati
HabboLife Forum

Usa, apre la prima «macelleria vegana». Spopola la «carne senza carne»

Carne senza carne. Anche se l’ossimoro non è dei più felici (e certo farà storcere il naso a molti) nasce negli States la prima «macelleria vegana». Hot dog con senape avvolti da un morbido panino, chorizo speziati, spiedini, salsicce. Tutto «cruelty free», 100% vegetale. Nessun animale è stato ucciso, maltrattato, usato per fornire le materie prime alla base dei prodotti creati da Aubry e Kale Walch, fratello e sorella che per anni hanno provato e riprovato a rendere sempre più appetibili le alternative della carne in cucina. Ora diventeranno i titolari di The Herbivorous Butcher dove (dal prossimo aprile) venderanno salsicce, affettati, wurstel e anche formaggi (rigorosamente vegetali, freschi, bio e a km zero) composti da soia, seitan, spezie ed ingredienti vari che li rendono simili, in consistenza e sapore, ai corrispettivi non veg.

Usa, apre la prima «macelleria vegana». Spopola la «carne senza carne» Xxx-kBgE-U430501080613768WAE-620x385@Cucina-Web

Il negozio aprirà grazie a una campagna di crowdfunding online, su Kickstarter, che ha permesso ai due fratelli di raccogliere 60 mila dollari. «La domanda globale di carne è triplicata negli ultimi 40 anni - spiegano - causando aumenti insostenibili di emissioni di gas a effetto serra, deforestazione e inquinamento tra consumo idrico, di suolo e di carburante, utilizzo di fertilizzanti e mangimi. Una modesta riduzione del consumo di prodotti animali non solo può risparmiare maltrattamenti a miliardi di animali ogni anno, ma può avere un enorme impatto sull’ambiente in un momento in cui il mondo ha urgente bisogno di ridurre le emissioni di gas a effetto serra per evitare cambiamenti climatici catastrofici».

Il trend dei sostituti della carne (seitan, tofu, tempeh) è in crescita negli States (ma non solo). Un fenomeno che sta facendo pensare a nuove prospettive di business: anche Bill Gates è tra gli investitori di Beyond Meat, società all’avanguardia nella produzione di derivati della soia. Anche in Europa si moltiplicano i prodotti di questo tipo. In Olanda, all’Aia, troviamo Vegetarian Butcher (con decine di rivenditori in vari Paesi europei) mentre in Italia Muscolo di grano(una composizione di seitan e legumi) propone bistecche vegetali, arrosti, hamburger, affettati tutti rigorosamente vegani.

Ce n’è davvero bisogno? In fondo – diranno in molti - nell’alimentazione tradizionale di ogni Paese (Italia in prima fila) ci sono decine e decine di piatti tipici totalmente. Perché «veganizzare» tutto? Il dubbio è più che legittimo. Ma dopo aver assaggiato un hot dog vegetale in un tipico chiosco berlinese o un hamburger di seitan in un fast food di New York molti potrebbero rivedere le loro posizioni. (Corriere della Sera)

Re: Usa, apre la prima «macelleria vegana». Spopola la «carne senza carne»

Uhm, molto interessante! Usa, apre la prima «macelleria vegana». Spopola la «carne senza carne» 3260680847

Re: Usa, apre la prima «macelleria vegana». Spopola la «carne senza carne»

Grandissimi! Usa, apre la prima «macelleria vegana». Spopola la «carne senza carne» 373728Usa, apre la prima «macelleria vegana». Spopola la «carne senza carne» 845162

Re: Usa, apre la prima «macelleria vegana». Spopola la «carne senza carne»

uhm.. interessante

Re: Usa, apre la prima «macelleria vegana». Spopola la «carne senza carne»

Gaeta25 ha scritto:
Uhm, molto interessante! Usa, apre la prima «macelleria vegana». Spopola la «carne senza carne» 3260680847

Re: Usa, apre la prima «macelleria vegana». Spopola la «carne senza carne»

Fantastica! Ahahaah

Re: Usa, apre la prima «macelleria vegana». Spopola la «carne senza carne»

wow :o

Re: Usa, apre la prima «macelleria vegana». Spopola la «carne senza carne»

bravi Usa, apre la prima «macelleria vegana». Spopola la «carne senza carne» 2595762641

Re: Usa, apre la prima «macelleria vegana». Spopola la «carne senza carne»

Bene Usa, apre la prima «macelleria vegana». Spopola la «carne senza carne» 1765539963
Permessi in questa sezione del forum: