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Chiacchiere (o Pampuglie) di carnevale.

Chiacchiere (o Pampuglie) di carnevale.  Chiacchiere

Ingredienti per 4 persone:

Farina gr.400
zucchero gr.80;
1 uovo intero;
2 tuorli;
burro gr.50;
2-3 cucchiai di acquavite o di liquore d'anice;
arancia grattugiata;
un pizzico di sale;
zucchero a velo;


Preparazione:
Chiacchiere (o Pampuglie) di carnevale.  Chiacchiere_1b

Setacciate la farina assieme al lievito e disponete il tutto su di una spianatoia (oppure in una ciotola o nella tazza di un robot) nella classica forma a fontana; ponete al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova, mezzo bicchierino di grappa e un pizzico di sale (1). Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico (2) (se impastate a mano lavoratelo su di una spianatoia per almeno 10 minuti), al quale darete la forma di una palla (3) e lo lascerete così riposare avvolto nella pellicola trasparente in luogo fresco per almeno 30 minuti.

Chiacchiere (o Pampuglie) di carnevale.  Chiacchiere_2

Spianate poi la pasta per mezzo dell'apposita macchinetta (o con un mattarello), in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile dello spessore di 2 mm. Se utilizzerete la macchinetta, procedete in questo modo: dividete la pasta in 4 panetti del peso di circa 200 gr ciascuno, schiacciateli (4), inseriteli nella macchinetta con i rulli completamente divaricati (5); se la sfoglia che fuoriesce tende a lacerarsi, infarinatela (6),

Chiacchiere (o Pampuglie) di carnevale.  Chiacchiere_3

ripiegatela su se stessa (7-8) e spianatela nuovamente (9), procedendo dallo spessore più ampio dei rulli a quello intermedio ed infine più stretto.

Chiacchiere (o Pampuglie) di carnevale.  Chiacchiere_4

Fate così per 3 o 4 volte fino ad ottenere una sfoglia liscia e compatta (10) e poi, con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce (11) di 5 cm per 10 cm (o della misura che volete), e praticate su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo (12).

Chiacchiere (o Pampuglie) di carnevale.  Chiacchiere_5

Ponete le strisce così ottenute (2 o 3 alla volta) in abbondante olio (13) ben caldo ma non bollente (170-180 gradi al massimo), girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle (14); appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su di una brillantiera, griglia o carta assorbente (15). Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo vanigliato.

Re: Chiacchiere (o Pampuglie) di carnevale.

Buone Chiacchiere (o Pampuglie) di carnevale.  1826136131

Ma sono delle frappe ? O.o

Re: Chiacchiere (o Pampuglie) di carnevale.

Buone

Re: Chiacchiere (o Pampuglie) di carnevale.

*_* le devo proporre alla mia fidanzata così mi rimpinza per bene! XD

Re: Chiacchiere (o Pampuglie) di carnevale.

Cacchio che buone :Q_

Re: Chiacchiere (o Pampuglie) di carnevale.

xD

Re: Chiacchiere (o Pampuglie) di carnevale.

Chiacchiere (o Pampuglie) di carnevale.  845162
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