Real show: 2-1 al Barça! Mou alza la Supercoppa

Decidono le reti di Higuain e Ronaldo. Messi accorcia alla fine del primo tempo, ma non basta

Real show: 2-1 al Barça! Mou alza la Supercoppa Real420

ROMA -
Mourinho si prende la Supercoppa. Il tecnico del Real ha sempre detto di non tenere molto a questo trofeo, ma alla fine ha festeggiato eccome dopo la vittoria per 2-1 contro gli eterni rivali del Barça. Al Camp Nou era finita 3-2 per i blaugrana: a tenere aperta la qualificazione era stata la leggerezza di Valdes nel finale, che aveva regalato il pallone a Di Maria. Errore pagato a caro prezzo nella sfida di ritorno al Bernabeu.

PRIMO TEMPO -
Il Real Madrid ha giocato un grandissimo primo tempo, mettendo da subito alle corde la squadra di Villanova che è scesa in campo con troppa leggerezza. All'11' Higuain approfitta di un errore di Mascherano e porta in vantaggio il Real. Passano soltanto otto minuti e sale in cattedra Cristiano Ronaldo, che si porta avanti il pallone con il tacco e poi batte un non irresistibile Valdes. Il Barcellona è irriconoscibile e rischia di prendere la goleada. Al 24' l'arbitro annulla il 3-0 di Pepe per un fallo in attacco. Al 28' il Barça si complica ancora di più la vita con Adriano che placca Ronaldo, dopo esserselo fatto scappare, e viene espulso. In dieci contro undici diventa durissima per la squadra di Villanova che già non stava brillando, ma il Real non affonda il colpo. Un errore che non bisogna mai compiere quando di fronte c'è Messi. e infatti "La Pulce" accorcia il risultato proprio sul finire del primo tempo con una punizione deliziosa.

SECONDO TEMPO -
Il secondo tempo è spettacolare. Il Real continua sulla scia del primo tempo. Tantissime occasione sprecate, e la partita che resta aperta fino al 90', grazie a un paio di miracoli di Valdes e alla poca precisione dei Blancos. L'occasione più clamorosa capita sui piedi di Higuain, che tutto solo davanti a Valdes colpisce il palo. Modric in pieno recupero spreca l'ennesima palla per chiudere il match e a pochi secondi dalla fine prima Montoya e poi Messi fanno tremare il Bernabeu. Mourinho voleva dai suoi giocatori una risposta sul campo dopo la sconfitta con il Getafe per 2-1 alla seconda di campionato. Con la Supercoppa in mano, la nona per il Real, può essere soddisfatto. In palio c'era anche un pezzo di pallone d'Oro. La sfida tra Ronaldo e Messi è finita 1-1, un gol per parte come all'andata, ma alla fine ha vinto il Real e quindi le quotazioni del portoghese aumentano.

Re: Real show: 2-1 al Barça! Mou alza la Supercoppa