HabboLife Forum
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

AccediRegistrati
HabboLife Forum

Pancake allo sciroppo d'acero

Non c'è colazione migliore che quella fatta con calma, con i pancake allo sciroppo d'acero! Soffici frittelle da servire alla maniera classica, con lo sciroppo appunto, direttamente dal Giappone! Come si fa a resistere a tanta golosità? Se avete già l’acquolina in bocca e non volete aspettare la colazione, sappiate che i pancake allo sciroppo d'acero sono ottimi anche per la merenda!

Pancake allo sciroppo d'acero Pancak10

Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 12 pezzi
Costo: Basso

COME PREPARARE I PANCAKE ALLO SCIROPPO D'ACERO:

Per realizzare i pancake per prima cosa fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi lasciate intiepidire. Intanto separate gli albumi dai tuorli: versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano 1, poi unite il burro fuso a temperatura ambiente 2 e il latte a filo 3, continuando sempre a mescolare con la frusta. Aggiungete anche un pizzico di sale e montate il composto finché non risulterà chiaro.

Unite il lievito alla farina 4 e setacciate tutto nella ciotola con il composto di tuorli 5. Mescolate ancora per incorporare le polveri 6.

Ora montate gli albumi che avete tenuto da parte, versando poco alla volta lo zucchero 7. Quando saranno bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al composto di tuorli, con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare di smontarli 8. Scaldate a fuoco medio una crepiera o una padella antiaderente (meglio se a fondo spesso) e ungetela con pochissimo burro aiutandovi con della carta da cucina. Versate al centro del pentolino un mestolino di composto 9.

Dopo circa 2 minuti inizieranno a comparire delle bollicine in superficie, quindi girate il pancake con una spatolina 10 e fate dorare anche l'altro lato per circa mezzo minuto 11. Proseguite così con il resto dell'impasto e disponete man mano i pancake su un piatto da portata, impilandoli uno sull'altro; con queste dosi otterrete all'incirca 12 pancake. Servite i vostri pancake allo sciroppo d'acero ancora caldi 12!

CONSERVAZIONE:
Si consiglia di servire subito i pancake. Potete conservare i pancake cotti in frigorifero per massimo 2 giorni, scaldandoli prima del consumo.

L'impasto si può conservare in frigorifero coperto con pellicola per un giorno al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Re: Pancake allo sciroppo d'acero

la colazione è la parte più interessante della giornata, amo farla tranquillamente seduta in cucina e gustarmela... proverò a fare questi Pancake allo sciroppo d'acero grazie

Re: Pancake allo sciroppo d'acero

Odio cucinare, ma accetto tranquillamente chi si offre per farle

Re: Pancake allo sciroppo d'acero

Buoni!

Re: Pancake allo sciroppo d'acero

Scusate ho dimenticato le dosi. Farina 00 125 g
Latte intero (fresco) 200 g
Burro 25 g
Zucchero 15 g
Uova (medie) 2
Lievito in polvere per dolci 6 g
Sale fino 1 pizzico

Re: Pancake allo sciroppo d'acero

Buonissimi i pancakessss, ogni tanto me li preparo. Grazie della ricettaaa Pancake allo sciroppo d'acero 3554569155

Re: Pancake allo sciroppo d'acero

Mamma mia che bontà! Pancake allo sciroppo d'acero 2762549214
Permessi in questa sezione del forum: