[Euro2020] L'Italia vola ai quarti!

Partita sofferta più del previsto quella dell'Italia contro l'Austria che trova più di una difficoltà contro l'avversario.
Azzurri apparsi poco brillanti rispetto a quanto visto nella fase a gironi, dominato con 3 vittorie su 3.
L'Austria si difende con ordine e non commette errori per tutto l'incontro e l'Italia fa fatica a trovare spazi.

Nel primo tempo solo due occasioni da segnalare: il tiro di Barella, dove trova un attentissimo Bachmann che gli respinge la conclusione; e la gran conclusione da fuori area di Ciro Immobile che non trova fortuna, colpendo l'incrocio dei pali.

Nel secondo tempo parte meglio l'Austria, tanto da trovare anche la rete del vantaggio con una vecchia conoscenza della serie A, Arnautovic, che batte di testa il nostro portiere Donnarumma. Il VAR interviene, però, per un fuorigioco dell'ex attaccante dell'Inter e quindi goal annullato.

Mancini prova a smuovere i suoi mettendo forze fresche in campo, entrano in campo Locatelli e Pessina al posto di Verratti e Barella.
Successivamente entrano anche Chiesa e Belotti, ma la partita resta ancora bloccata.

La partita termina con il risultato di 0-0 e si va quindi ai tempi supplementari.

Al 96' è il neo entrato Federico Chiesa a sbloccare il match e a portare gli azzurri in vantaggio: Spinazzola crossa, Chiesa controlla in area, manda fuori tempo il difensore austriaco e segna di sinistro!

[Euro2020] L'Italia vola ai quarti! Chiesa10

Sospiro di sollievo per gli azzurri, che galvanizzati dal vantaggio, 10 minuti più tardi trovano il raddoppio: Grande lavoro in area da parte di Acerbi che difende palla, la scarica per Pessina che con il sinistro infila il pallone nel sacco!

[Euro2020] L'Italia vola ai quarti! Pessin10

La partita resta comunque di grande sofferenza con l'Austria che non molla un colpo e trova la rete che accorcia le distanze con Kalajdzic che batte Donnarumma.

La partita si conclude 2-1 e permette all'Italia di Roberto Mancini di volare ai quarti di finale!

Gli azzurri affronteranno una fra Belgio e Portogallo che si sfideranno domenica sera alle 21 a Siviglia.

Re: [Euro2020] L'Italia vola ai quarti!