[Euro 2020] Tabellone semifinali Euro 2020

Si è conclusa ieri l'ultima partita riguardante i quarti di finale, abbiamo quindi quelle che sono le 4 migliori squadre di Euro 2020.

Svizzera - Spagna 2-4 (Dopo calci di rigore)

In avvio sfortunata autorete di Zakaria sul tiro di Jordi Alba, rimedia Shaqiri nella ripresa. Svizzeri in dieci dal 77' per l'espulsione diretta di Freuler. La partita va ai supplementari, ma come già successo in occasione della sfida contro la Francia, la Svizzera dimostra grande spirito di squadra e riesce a fermare l'offensiva della Spagna anche con un uomo in meno.
Ai rigori questa volta non gira bene agli svizzeri: tre errori su quattro dal dischetto degli 11 metri.
Per la Spagna rigore decisivo di Oyarzabal.

Italia - Belgio 2-1

Succede tutto nel primo tempo. Dopo pochi minuti un goal giustamente annullato a Bonucci per fuorigioco.
Al 31' è Barella a portare gli azzurri in vantaggio e a pochi minuti dal termine del primo tempo è Insigne a raddoppiare con uno splendido goal. Ma non è finita qui. Nei minuti di recupero viene concesso un rigore in favore del Belgio, per fallo commesso da Di Lorenzo su Doku. Lukaku accorcia le distanze.
Nella ripresa grande equilibrio, occasioni da una parte e dall'altra.
L'italia batte il Belgio, una delle grandi favorite, e va a giocarsi la semifinale contro la Spagna.

Repubblica Ceca - Danimarca 1-2

A Baku continua il sogno Europeo della Danimarca che supera anche l'ostacolo ceco e accede alle semifinali (l'ultima volta nel 1992).
Sblocca subito il match Delaney di testa, poi a fine primo tempo arriva il raddoppio di Dolberg sul meraviglioso assist con l'esterno di Maehle.
La Repubblica Ceca accorcia in avvio di ripresa con il solito Schick, ma a far festa dopo il fischio finale è la Danimarca.

Ucraina - Inghilterra 0-4

Al 4' apre le danze Kane su assist di Sterling. Nella ripresa avvio sprint da parte dell'Inghilterra: Maguire raddoppia dopo pochi secondi, e al 50' Kane sigla il 3-0. A segno anche Henderson. Partita mai messa in discussione.
Missione compiuta quindi per la squadra di Southgate, che travolge gli ucraini e accede alla semifinale senza aver concesso nemmeno un goal.