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Dolcetti Baci

Messaggio Da Kiary007 il Dom 29 Lug 2018 - 12:29

PER I BACI
Nocciole farina 500 gr
Uova 3 albumi
Zucchero semolato 250 gr
 Cacao in polvere amaro 40 gr
Miele acacia o millefiori 30 gr
 
PER LA GANACHE
[size=10]    Panna 100 gr[/size]
[size=10]    Cioccolato fondente 150 gr[/size]
 PREPARAZIONE
Tostate in forno caldo a 180° le nocciole sparse su una teglia per circa 5 minuti, così che rilascino il loro olio; fatele raffreddare e poi trasferitele nel mixer insieme al cacao e allo zucchero semolato (1); azionare fino a ottenere una polvere il più liscia possibile.
 (2) Montate a neve molto ferma gli albumi con un pizzico di sale. Trasferite la farina ottenuta in una terrina e aggiungete gli albumi in un paio di riprese mescolando delicatamente con una spatola; in ultimo il miele 
(3)
Dotatevi di una sacca da pasticcere e munitela di bocchetta a stella di 1cm di diametro; versate un pò di composto  alla volta nella sacca 
(4) e poi formate dei ciuffetti omogenei tenendo la sacca perpendicolare sulla placca da forno 
(5) , meglio se rivestita con l'apposita carta; formate circa 30 mucchietti (così da avere poi 15 baci finali) e cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 12 minuti; fateli freddare completamente. 
Preparate la ganache montata
 (6)
portate al limite del bollore la panna e poi versatela bollente nel cioccolato fondente 
(7) spezzettato in una terrina; lasciate risposare così senza mescolare per 5-10 minuti; mescolate ora con un cucchiaio 
(8) e poi montate bene per circa 10 minuti con le fruste elettriche oppure con l'aiuto della planetaria 
(9)
Versate la ganache in un'altra tasca da pasticcere senza usare bicchette metalliche 
(10) e poi versate poco composto su uno dei baci 
(11) e unite con un altro 
(12). lasciste riposare eventualmente anche in frigo al fine di compattare al meglio la ganache.
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Kiary007

Utente Liv.3

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Re: Dolcetti Baci

Messaggio Da l.u.n.a90 il Mer 1 Ago 2018 - 1:13

Buoni!
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l.u.n.a90

Forum Gamer

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