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tiramisu al pistacchio senza uova

Messaggio Da Kiary007 il Mar 24 Lug 2018 - 17:38

Ingredienti teglia 26×24 cm

  • 400 gr savoiardi


  • 180 gr golosa al pistacchio di Bacco 


  • 500 gr mascarpone


  • 250 ml panna fresca


  • 8 tazze di caffè espresso


  • 2 cucchiai di zucchero a velo (facoltativo)


  • granella/farina di pistacchio q.b


  • granella cioccolato bianco (facoltativo)



Preparazione


[list="font-family: Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"]
[*]Innanzi tutto preparare il caffè che deve rigorosamente diventare freddo altrimenti i biscotti si inzuppano troppo. Io utilizzo il caffè espresso che mi piace di più facendolo un pochino più lungo e non troppo ristretto . Zuccheratelo a vostro piacimento.


[*]Montare la panna ben ferma, affinchè risulti tale bisogna averla fredda di frigorifero e il contenitore nella quale viene monata deve essere freddo.Inoltre io utilizzo solo panna fresca niente panna vegetale o in polvere perchè queste contengono grassi vegetali per lo più idrogenati.


[*]Con le fruste aggiungere alla panna montata il mascarpone e infine la Golosa al pistacchio ed amalgamare; otterrete una favolosa crema al pistacchio. Io non ho aggiunto zucchero per me è sufficiente quello della crema al pistacchio ma se amate particolarmente il sapore dolce aggiungete lo zucchero a velo ed amalgamate.


[*]Iniziate a preparare il tiramisù al pistacchio a strati : inzuppare i savoiardi nel caffè freddo e procedere con la preparazione.


[*]Disporre lo strato di base dei savoiardi spalmare lo strato di crema al mascarpone e pistacchio e continuare con i savoiardi e la crema.


[*]In totale ho realizzato 3 strati di savoiardi e 3 strati di crema al pistacchio.


[*]Sull’ultimo strato di crema al pistacchio spolverare della granella di pistacchio e della granella di cioccolato bianco e se volete un pò di Golosa al pistacchio di Bacco.Tenete in frigo e prima di servirlo tenetelo a temperatura ambiente per circa 30 minuti.


[*]Se volete potete conservarlo in frigorifero per un paio di giorni.

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Kiary007

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