Accedi

Ho dimenticato la password

Registrati Gratis


Badges Disponibili
Competizioni e LifeBet
Ultimi Distintivi
Top 10 della Settimana
symon9613 Messaggi - 22%
l.u.n.a9012 Messaggi - 20%
Zteve8 Messaggi - 13%
Simone8 Messaggi - 13%
superanna19914 Messaggi - 7%
PiccolaGerry3 Messaggi - 5%
.:aLuccia:.3 Messaggi - 5%
MielPopsBzzz3 Messaggi - 5%
markevans.3 Messaggi - 5%
,Kal3 Messaggi - 5%

Cerca
 

Risultati per:

 

Link Partners



» Link Partners

Rispondi all'argomento


Batteri in cucina, il rischio da strofinacci e cellulari

Messaggio Da Nico-Idv il Gio 7 Mag 2015 - 12:57

Promemoria primo messaggio :

Dimenticate i piatti sporchi, gli oggetti più pericolosi per la salute in cucina sono gli strofincci - ricettacolo di germi e batteri - e i telefoni cellulari, di cui spesso si trascura la pulizia ma che sono onnipresenti, al punto che li utilizziamo anche mentre cuciniamo.


Sono questi, infatti, i principali veicoli di contaminazione, che ospitano microrganismi pericolosi che possono causare anche intossicazioni alimentari. E' quanto emerge da uno studio della Kansas State University pubblicato su “Food protection trends”. I ricercatori hanno analizzato 123 persone in videochat mentre cucinavano. In primo luogo è emerso che i partecipanti utilizzavano frequentemente gli strofinacci e questo ha permesso di stabilire che erano la più contaminata di tutte le superfici di contatto testate, come spiega la dottoressa Jeannie Sneed, autrice dello studio.

Dall'osservazione poi è emerso che molti li toccavano prima di lavarsi le mani o li utilizzavano dopo averle lavate male. Se anche poi lavavano le mani correttamente, riutilizzavano ancora lo strofinaccio infetto e si contaminavano da capo. Questi risultati sono significativi secondo Jeannie Sneed perché indicano che gli strofinacci possono rapidamente e facilmente essere contaminati con microrganismi che possono portare anche intossicazioni o malattie di origine alimentare. Lo studio ha anche scoperto che i cellulari, anch'essi pieni di batteri che posono provocare intossicazioni alimentari, venivano usati durante la preparazione del cibo. Da qui due consigli: lavare gli strofinacci dopo la preparazione di ogni pasto o utilizzare la carta assorbente usa e getta e curare la pulizia dei telefoni disinfettandoli con soluzioni specifiche. (Il Messaggero | Salute)

Cosa ne pensi? Di' la tua!
avatar
Nico-Idv

Reporter

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : Nico-Idv
<b>Messaggi</b> Messaggi : 17504
<b>Likes</b> Likes : 262

Re: Batteri in cucina, il rischio da strofinacci e cellulari

Messaggio Da Nico-Idv il Mer 13 Mag 2015 - 13:41

Vero, ahimè!
avatar
Nico-Idv

Reporter

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : Nico-Idv
<b>Messaggi</b> Messaggi : 17504
<b>Likes</b> Likes : 262

Re: Batteri in cucina, il rischio da strofinacci e cellulari

Messaggio Da Simone il Gio 14 Mag 2015 - 17:24

germi e batteri ci sono da sempre, basta stare attenti e fare attenzione a quello che si fa. poi se devo cucinare penso a questo non ad utilizzare il cellulare
avatar
Simone

Moderatore

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : Draithblue
<b>Messaggi</b> Messaggi : 12336
<b>Likes</b> Likes : 683

Re: Batteri in cucina, il rischio da strofinacci e cellulari

Messaggio Da CoolDasmix1992 il Mar 21 Lug 2015 - 18:27

Questo è un errore ricorrente che fanno tutti.. ma è quasi impossibile nn commetterlo
avatar
CoolDasmix1992

Utente Liv.2

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : CoolDasmix1992
<b>Messaggi</b> Messaggi : 171
<b>Likes</b> Likes : 4

Pagina 2 di 2 Precedente  1, 2

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Torna in alto



Siamo su:
Regolamento