Accedi

Ho dimenticato la password

Registrati Gratis


Badges Disponibili
Competizioni e LifeBet
Ultimi Distintivi
Top 10 della Settimana
symon9650 Messaggi - 26%
l.u.n.a9035 Messaggi - 18%
paolopoint20 Messaggi - 10%
Mattia19 Messaggi - 10%
Dj-Banny17 Messaggi - 9%
jenny090913 Messaggi - 7%
Giacom0113 Messaggi - 7%
Mirko.lnt10 Messaggi - 5%
,Kal9 Messaggi - 5%
mar-mar7 Messaggi - 4%

Cerca
 

Risultati per:

 

Link Partners



» Link Partners

Rispondi


Farina di lupini: proprietà, benefici e usi in cucina

Messaggio Da Nico-Idv il Gio 30 Apr 2015 - 21:41

Sapevate che dai lupini si ottiene una farina molto versatile, saporita e senza glutine? Il lupino è un alimento dalla storia molto antica. E' tipico del Mediterraneo e del Sud America. Ne furono trovate tracce sia nelle piramidi degli Egizi che nelle tombe dei Maya.

Farina di lupini: proprietà, benefici e usi in cucina Lupini_farina_di_lupini

In passato i lupini venivano coltivati sia per l'alimentazione umana ma anche per usi terapeutici e per il pascolo. La farina di lupini tende a mantenere le proprietà dell'alimento integro di partenza. Il lupino è un legume che per molto tempo ha fatto parte dell'alimentazione povera per poi diventare un prodotto tipico regionale, reperibile nelle bancarelle delle fiere di paese. Ora la riscoperta dei lupini e della farina di lupini sta riportando in voga il suo utilizzo, soprattutto per la preparazione di piatti senza glutine, vegetariani o vegani.

La farina di lupini – come i lupini stessi – rappresenta una fonte vegetale di proteine. La farina di lupini contiene sali minerali come il ferro e il potassio. Come altri legumi presenta un contenuto di vitamine del gruppo B, con particolare riferimento alla vitamina B1. Dato che i lupini sono uno dei legumi più ricchi di proteine, ecco che utilizzare la farina di lupini in cucina permette di arricchire le fonti delle stesse presenti nella nostra alimentazione. Dal punto di vista della salute, i lupini sarebbero in grado di ridurre il colesterolo e di prevenire malattie come ipertensione e diabete. Per quanto riguarda i dati specifici, è importante sottolineare che la farina di lupini è composta per il 43% da proteine. Dunque 100 grammi di farina di lupini contengono 43 grammi di proteine. Il dato è pari – anzi, è di poco superiore – a quello della soia (40,8% di proteine su 100 grammi di farina di soia) ed è paragonabile al quantitativo di proteine presenti nella carne o nelle uova.

Potrete usare la farina di lupini per: 1) Arricchire l'impasto del pane fatto in casa; 2) Variare la preparazione della pasta fresca, come tagliatelle e gnocchi; 3) Preparare prodotti da forno salati come cracker e grissini; 4) Rendere compatto l'impasto di burger, polpette e cotolette vegetali; 5) Preparare pastelle e panature; 6) Variare l'impasto delle torte salate; 7) Preparare una farinata sostituendo la farina di ceci; 8) Preparare impasti originali per torte, muffin, plumcake e biscotti; 9) Addensare zuppe e vellutate; 10) Preparare piadine e focacce fatte in casa in abbinamento ad altre farine; La farina di lupini non è ancora un prodotto comune nei supermercati convenzionali. Potrete trovare la farina di lupini nei negozi di prodotti biologici, nelle erboristerie, nei punti vendita dedicati all'alimentazione naturale, nei negozi di prodotti senza glutine e negli shop online di alimenti naturali e bio. (GreenMe.it)

Cosa ne pensi? Di' la tua!
Nico-Idv
Nico-Idv

Reporter

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : Nico-Idv
<b>Messaggi</b> Messaggi : 17541
<b>Likes</b> Likes : 262

Re: Farina di lupini: proprietà, benefici e usi in cucina

Messaggio Da MegaMUSTAFA il Gio 30 Apr 2015 - 22:08

qualcosa ne avevo sentito parlare Farina di lupini: proprietà, benefici e usi in cucina 2595762641
MegaMUSTAFA
MegaMUSTAFA

Utente Storico

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : MegaMUSTAFA
<b>Messaggi</b> Messaggi : 6338
<b>Likes</b> Likes : 47

Re: Farina di lupini: proprietà, benefici e usi in cucina

Messaggio Da Steve il Gio 30 Apr 2015 - 22:26

grazie Farina di lupini: proprietà, benefici e usi in cucina 1826136131
Steve
Steve

Utente Storico

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : xXYUMAXx
<b>Messaggi</b> Messaggi : 7070
<b>Likes</b> Likes : 106

Re: Farina di lupini: proprietà, benefici e usi in cucina

Messaggio Da Mattia il Ven 1 Mag 2015 - 11:00

uh wow Farina di lupini: proprietà, benefici e usi in cucina 2595762641
Mattia
Mattia

Fondatore

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : kaselli
<b>Messaggi</b> Messaggi : 69480
<b>Likes</b> Likes : 1016

Re: Farina di lupini: proprietà, benefici e usi in cucina

Messaggio Da Kalandri3l il Ven 1 Mag 2015 - 11:02

Grazie,ne avevo gia' sentito parlare Farina di lupini: proprietà, benefici e usi in cucina 2595762641
Kalandri3l
Kalandri3l

Utente Liv.2

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : Kalandri3l
<b>Messaggi</b> Messaggi : 259
<b>Likes</b> Likes : 4

Re: Farina di lupini: proprietà, benefici e usi in cucina

Messaggio Da nikiniki7 il Ven 1 Mag 2015 - 23:28

Ottimo!
nikiniki7
nikiniki7

Utente Storico

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : Nikoligno7
<b>Messaggi</b> Messaggi : 960
<b>Likes</b> Likes : 4

Re: Farina di lupini: proprietà, benefici e usi in cucina

Messaggio Da =q=sony=p= il Mar 5 Mag 2015 - 1:44

Buonissimi mlmlml
=q=sony=p=
=q=sony=p=

Utente Storico

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : =q=sony=p=
<b>Messaggi</b> Messaggi : 6282
<b>Likes</b> Likes : 68

Re: Farina di lupini: proprietà, benefici e usi in cucina

Messaggio Da Nico-Idv il Mer 13 Mag 2015 - 13:40

Bene!
Nico-Idv
Nico-Idv

Reporter

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : Nico-Idv
<b>Messaggi</b> Messaggi : 17541
<b>Likes</b> Likes : 262

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Torna in alto



Siamo su:
Regolamento