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Ricetta dei Taralli

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Tarallo.
21 partecipanti

Ricetta dei Taralli

Ricetta dei Taralli LogoGZ2

» DIFFICOLTA': Bassa
» COTTURA: 30 Minuti
» PREPARAZIONE: 60 Minuti circa
» COSTO: Basso

Ricetta dei Taralli Taralli_450

I taralli sono una specialità tipica pugliese il cui impasto di base è formato da farina,olio, sale e pepe.

Esistono diverse versioni dei taralli, in quanto questi vengono preparati in molte regioni del sud Italia come la Campania o la Calabria e in ognuna di esse vengono cucinati in modo diverso.

Noi oggi vi presentiamo la ricetta di due diversi tipi di taralli: quelli semplici e quelli al finocchietto.

I taralli sono degli snack da mangiare per merenda graditi dai grandi ma anche dai piu' piccini, nessuno potrà fare a meno di assaggiarli!


» PER 100 TARALLI CIRCA

» OLIO Extravergine di oliva - 125 Gr
» VINO Bianco secco - 200 Ml
» SALE - 10 Gr
» PEPE - q.b. o un cucchiaino di semi di finocchietto
» FARINA Tipo 00 - 500 Gr

» PREPARAZIONE

Ricetta dei Taralli Taralli_seq1

Per preparare i taralli, cominciate versando in una ciotola la farina e aggiungete l’olio, il sale (1), il pepe (o i semi di finocchietto) (2) e infine il vino bianco (3). Impastate gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferite il tutto su di un piano di lavoro (meglio se su di un’asse di legno) e impastate per almeno 20 minuti fino a che il composto sarà liscio ed elastico; la sua consistenza deve essere più compatta dell’impasto del pane. Mettete l’impasto per i taralli in una ciotola e copritelo con della pellicola, quindi fatelo riposare per almeno mezz’ora al fresco.

Ricetta dei Taralli Taralli_seq2

Trascorso il tempo indicato dividete l’impasto in pezzetti del peso di 7-8 gr l’uno e con il palmo della mano ricavate dei bastoncini del diametro di 1 cm circa lunghi 8 cm. (4) Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio o una goccia (5) (come più vi piace). Ponete tutti i taralli ottenuti su di un canovaccio pulito e poi portate a bollore un tegame contenente dell’acqua: buttateci dentro una dozzina di taralli (6) .

Ricetta dei Taralli Taralli_seq3

Non appena i taralli verranno a galla (7) scolateli e adagiateli in un vassoio foderato con un canovaccio pulito. (8) Dopo un minuto trsaferite i taralli su di una teglia foderata con carta forno (9)  e infornateli in forno già caldo a 200 ° per circa 30 minuti (o fino a che non saranno appena dorati). Estraete i taralli dal forno, toglieteli dalla teglia e lasciate raffreddare completamente i taralli prima di gustarli.

» CONSERVAZIONE

I taralli possono essere conservati in una scatola di latta per circa una settimana.

» VIDEO

Re: Ricetta dei Taralli

Sei esperto grazie della ricetta almeno così ho piu taralli che mi fanno cose grafiche Ricetta dei Taralli 2595762641

Re: Ricetta dei Taralli

Che sono buoni C:

Re: Ricetta dei Taralli

mi è venuta fame... Ricetta dei Taralli 3260680847

Re: Ricetta dei Taralli

Ahahahaha detto da Tarallo... E' come quando un pollo va in una rosticceria...

Re: Ricetta dei Taralli

Ricetta dei Taralli 128974706 
Ricetta dei Taralli 353657295,buoni comunque..ideali come spuntino di mezzanotte(?)

Re: Ricetta dei Taralli

Che bontà Ricetta dei Taralli 1826136131 

Re: Ricetta dei Taralli

Andrea. ha scritto:
Ahahahaha detto da Tarallo... E' come quando un pollo va in una rosticceria...

Ricetta dei Taralli 2852211361 Ricetta dei Taralli 2870366499

Re: Ricetta dei Taralli

Sanno di schiacciatine, non mi piacciono molto u_u

Re: Ricetta dei Taralli

Andrea. ha scritto:
Ahahahaha detto da Tarallo... E' come quando un pollo va in una rosticceria...

Re: Ricetta dei Taralli

Andrea. ha scritto:
Ahahahaha detto da Tarallo... E' come quando un pollo va in una rosticceria...

Ahahaha!

Re: Ricetta dei Taralli

Che buoni *W*

Re: Ricetta dei Taralli

sembrano deliziosi chissà se sanno anche disegnare bene come lui ahahah xD

Re: Ricetta dei Taralli

Sono buonissimi!
Ve lo dice un Pugliese DOC!! Ricetta dei Taralli 126469808

Re: Ricetta dei Taralli

Sono buonissimii Ricetta dei Taralli 126469808 ho la voglia di taralli adesso e.e
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