HabboLife Forum
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

AccediRegistrati
HabboLife Forum

Carbone vegetale: benefici, usi (anche in cucina) e controindicazioni

Il carbone vegetale  è un rimedio naturale che viene consigliato di frequente nel caso in cui si presentino gonfiori addominali persistenti.

Carbone vegetale: benefici, usi (anche in cucina) e controindicazioni Carbone_vegetale_rimedi_naturali

Il carbone vegetale viene utilizzato sia per il benessere naturale che in cucina, per l'alimentazione, sotto forma di additivo in polvere. Le proprietà depurative del carbone sono note fin dall'antichità. Dal punto di vista degli integratori naturali si parla normalmente di carbone vegetale o di carbone attivo. Dal punto di vista della salute il carbone attivo viene utilizzato come integratore per disintossicare l'organismo, ad esempio in caso di intossicazione o avvelenamento.

Troviamo il carbone vegetale in vendita in erboristeria e nei negozi di prodotti naturali soprattutto sotto forma di capsule e di tavolette, oppure in polvere, da assumere con abbondante acqua per prevenire e ridurre il gonfiore addominale in modo naturale. Il consiglio è di consultare il proprio erborista di fiducia per comprendere se il carbone vegetale è davvero il rimedio naturale che può fare al caso nostro. Soprattutto se i gonfiori si presentano a livello dell'intestino e se sono accompagnati da meteorismo, il carbone vegetale può rivelarsi un rimedio efficace. L'effetto del carbone vegetale sull'intestino è depurativo. Il carbone vegetale contribuisce ad aiutare l'organismo a depurarsi dalle scorie. Solitamente il carbone vegetale come integratore naturale può essere assunto subito dopo i pasti principali.

Il carbone vegetale può diventare un ingrediente dell'alta cucina naturale per sostituire il nero di seppia nella preparazione di piatti di riso e di pasta. Ad esempio si possono preparare dei tagliolini al nero di carbone vegetale, da abbinare con tofu affumicato e crema di nocciole e porri. Durante la gravidanza è necessario fare attenzione all'assunzione di qualsiasi farmaco o integratore. Per capire se durante la gravidanza il carbone vegetale è adatto a voi, consultate il vostro medico di fiducia. Il carbone vegetale, in generale, potrebbe alterare l'assimilazione di alcuni farmaci o sostanze nutritive. Anche in questo caso consultare il medico. Il carbone vegetale può avere effetto lassativo. Tra gli effetti collaterali vengono segnalati nausea, vomito e reazioni allergiche. Il carbone vegetale come integratore non è considerato adatto ai bambini di età inferiore ai tre anni. (GreenMe.it)

Cosa ne pensi? Di' la tua!

Re: Carbone vegetale: benefici, usi (anche in cucina) e controindicazioni

:O nn lo sapevo

Re: Carbone vegetale: benefici, usi (anche in cucina) e controindicazioni

Buono a sapersi! Carbone vegetale: benefici, usi (anche in cucina) e controindicazioni 1182390374

Re: Carbone vegetale: benefici, usi (anche in cucina) e controindicazioni

Uh good!

Re: Carbone vegetale: benefici, usi (anche in cucina) e controindicazioni

Uh good!

Re: Carbone vegetale: benefici, usi (anche in cucina) e controindicazioni

Già assunto!

Re: Carbone vegetale: benefici, usi (anche in cucina) e controindicazioni

Nico-Idv ha scritto:
Buono a sapersi! Carbone vegetale: benefici, usi (anche in cucina) e controindicazioni 1182390374

Re: Carbone vegetale: benefici, usi (anche in cucina) e controindicazioni

bene
Permessi in questa sezione del forum: