Accedi

Ho dimenticato la password

Registrati Gratis


Badges Disponibili
Competizioni e LifeBet
Ultimi Distintivi
Top 10 della Settimana
l.u.n.a907 Messaggi - 70%
PiccolaGerry2 Messaggi - 20%
symon961 Messaggio - 10%

Cerca
 

Risultati per:

 

Link Partners



» Link Partners

Rispondi all'argomento


10 Cibi, che contengono Sostanze velenose

Messaggio Da cacciavite40Pop il Ven 6 Mar 2015 - 6:01

Alcuni alimenti di consumo piuttosto comune, variabile a seconda delle zone del mondo, contengono, spesso a nostra insaputa, delle sostanze velenose, talvolta così tossiche da poter causare la morte, se assunte in eccesso.

Esistono dunque cibi di cui sarebbe bene evitare il consumo, mentre altri andrebbero limitati, o assunti ricorrendo ad alcune precauzioni. Ve ne indichiamo dieci.


Al primo posto della lista, troviamo i Fagioli di Spagna. I fagioli di Spagna, noti Oltreoceano come “lima beans”, possono contenere un alto livello di cianuro, presente nella pianta come sostanza difensiva. Negli Stati Uniti vi sono delle restrizioni sui livelli di cianuro contenuto nei fagioli di Spagna coltivati per la vendita. Viene consigliato di cuocere completamente questi legumi, senza coperchio, in modo tale da permettere alla sostanza velenosa di evaporare. Per una maggiore sicurezza, l’acqua di cottura deve essere scolata.

2 Pesce palla:
Il pesce palla contiene tetradotossina, una tossina mortale, 1200 volte più velenosa del cianuro. Il veleno contenuto in un pesce palla sarebbe in grado di provocare la morte di 30 persone. Non esistono antidoti. Eppure alcuni decidono di cibarsene. Il consumo di pesce palla è piuttosto comune in Giappone, dove tra il 2000 ed il 2009 si sono verificati 23 decessi su 338 casi di avvelenamento.
3 Semi di ricino:
L’olio di ricino era considerato una panacea per tutti i mali in passato, con benefici in seguito comprovati da parte della scienza. L’olio di ricino non rappresenta un pericolo, mentre i suoi semi lo sono. Se masticati, i semi di ricino rilasciano una sostanza molto tossica, uno dei più potenti veleni conosciuti dall’uomo, e possono provocare la morte.
4 Mandorle:
Non ci riferiamo alle comuni mandorle dolci, ma alle mandorle amare. Venti mandorle amarepossono presentare un contenuto di cianuro tanto elevato da causare la morte di una persona adulta. Per questo motivo il loro impiego risulta fortemente limitato. L’estratto di mandorle può essere ottenuto da mandorle amara ma, come prodotto alimentare vendibile, risulta innocuo.
5 Manioca:
La manioca è anche nota come cassava o yucca. Dalla manioca si ottiene un amido, commercializzato come farina di tapioca. La manioca, come le mandorla amara, contiene cianuro. Deve essere consumata con alcune precauzioni, che ne prevedono l’ammollo e l’essiccazione. In Africa, dove la manioca è diventata un alimento di sussistenza fondamentale, molte persone soffrono di una forma cronica di avvelenamento da cianuro, conosciuta come “konzo”.
6 Rabarbaro:
Le foglie di rabarbaro contengono acido ossalico, un composto chimico che può essere presente nei prodotti anti-ruggine. Presentano inoltre sostanze che possono provocare una sensazione di bruciore a livello della bocca e della gola, nausea e vomito, dolori gastrici e convulsioni. Il rabarbaro è uno dei vegetali di cui si sconsiglia dunque di consumare le foglie.
7 Pomodori:
Le foglie e gli steli dei pomodori, oltre ai frutti stessi, contengono solanina, un alcaloideconsiderato tossico. Prima del 1820, gli americani credevano che i pomodori fossero velenosi, ma le possibilità di soffrire di sintomi di avvelenamento da solanina per via del consumo di pomodori risultano piuttosto scarse. Nei soggetti più sensibili possono provocare allergie e intolleranze.
8 Funghi:
I funghi rappresentano una delle più comuni cause di avvelenamento e di intossicazione da cibo. La famiglia dei funghi comprende esemplari velenosi che vanno ben oltre la ben nota Amanita phalloides. Per questo motivo è bene non improvvisarsi raccoglitori di funghi e rivolgersi ad esperti in caso di dubbio ed alle Asl per un riconoscimento sicuro di quanto raccolto.
9 Cicerchie:
Le cicerchie, legumi coltivati in Asia, Africa ed Europa, contengono, oltre a proteine, una neurotossina sotto forma di amminoacido, conosciuta come ODAP. La sostanza è considerata la causa della malattia detta neurolatirismo, una patologia neurodegenerativa che provoca la paralisi degli arti inferiori del corpo. Al momento si trovano in corso dei programmi per la coltivazione che permettano la produzione di cicerchie con minore contenuto di ODAP.
10 Patate:
Le patate, come i pomodori, contengono solanina. La presenza di solanina nelle patate aumenta quando esse germogliano ed, ancora di più, quando la loro buccia diventa verde. Ecco perché si dovrebbe evitare di consumare patate verdi e limitare il consumo di patate germogliate. Per via della presenza di solanina, le patate non possono essere consumate crude. La solanina assunta in eccesso può provocare nausea, vomito e irritazioni della mucosa gastrica.


Cosa ne pensi? Lascia un tuo Commento!  
avatar
cacciavite40Pop

Utente Storico

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : cacciavite40Pop
<b>Messaggi</b> Messaggi : 1980
<b>Likes</b> Likes : 24

Re: 10 Cibi, che contengono Sostanze velenose

Messaggio Da Mattia il Ven 6 Mar 2015 - 7:26

Pesce palla: figurati se lo mangio. Semi di ricino: manco so cosa sono. Mandarle qualche volta, ma raramente... Manioca manco so cos'è, rabarbaro idem, pomodori... mmh cavolo! Funghi non mi piacciono, cicerchie boh

Patata, cosa???!!!
avatar
Mattia

Fondatore

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : kaselli
<b>Messaggi</b> Messaggi : 68004
<b>Likes</b> Likes : 988

Re: 10 Cibi, che contengono Sostanze velenose

Messaggio Da Steve il Ven 6 Mar 2015 - 9:01

patate e pomodori ç_ç il resto non lo mangio/mai sentiti
avatar
Steve

Utente Storico

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : xXYUMAXx
<b>Messaggi</b> Messaggi : 7056
<b>Likes</b> Likes : 106

Re: 10 Cibi, che contengono Sostanze velenose

Messaggio Da cacciavite40Pop il Ven 6 Mar 2015 - 12:38

Kaselli Aahahahaha 
avatar
cacciavite40Pop

Utente Storico

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : cacciavite40Pop
<b>Messaggi</b> Messaggi : 1980
<b>Likes</b> Likes : 24

Re: 10 Cibi, che contengono Sostanze velenose

Messaggio Da qroberp19 il Ven 6 Mar 2015 - 13:00

Delle mandorle lo sapevo già, mi dispiace per pomodori, funghi e patate mi piacciono molto xD Per il resto non ho mai mangiato niente.
avatar
qroberp19

Utente Liv.3

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : qroberp19
<b>Messaggi</b> Messaggi : 536
<b>Likes</b> Likes : 3

Re: 10 Cibi, che contengono Sostanze velenose

Messaggio Da ,Floricienta il Ven 6 Mar 2015 - 16:17

ambiguo comunque chi mangia le patate crude? del pomodor non lo sapevo
avatar
,Floricienta

Utente Storico

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : ,Floricienta
<b>Messaggi</b> Messaggi : 12716
<b>Likes</b> Likes : 96

Re: 10 Cibi, che contengono Sostanze velenose

Messaggio Da =q=sony=p= il Dom 8 Mar 2015 - 23:15

@Steve ha scritto:patate e pomodori ç_ç il resto non lo mangio/mai sentiti
avatar
=q=sony=p=

Utente Storico

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : =q=sony=p=
<b>Messaggi</b> Messaggi : 6282
<b>Likes</b> Likes : 68

Re: 10 Cibi, che contengono Sostanze velenose

Messaggio Da Simone il Sab 14 Mar 2015 - 3:05

ottimo, del pomodoro lo sapevo
avatar
Simone

Moderatore

<b>Nome Habbo</b> Nome Habbo : Draithblue
<b>Messaggi</b> Messaggi : 12321
<b>Likes</b> Likes : 683

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Torna in alto



Siamo su:
Regolamento